文学院组织开展“发扬‘红烛’精神做楷模,实施‘烛光’引领促就业”主题党日活动
时间:2023年04月11日 12:22

图文:宋浩然 责编:孙瑶 校对:陈停 朱柏帆

根据《洛阳师范学院“党建提质行动”实施方案》要求,文学院党委精心谋划,统一部署,师生党支部于4月6日分别于A8-428、A8-402等教室,组织支部党员开展“发扬‘红烛’精神做楷模,实施‘烛光’引领促就业”主题党日活动。

活动中,各党支部书记首先传达了《洛阳师范学院“党建提质行动”实施方案》要求,党员认真学习研讨,不断加深对“烛台”强基、“烛心”铸魂、“烛身”淬炼、“烛火”增势、“烛光”引领等五大工程的深入理解,随后大家深入学习习近平总书记关于就业工作的重要论述,师生党员分别结合自身实际,分享自身如何理解“红烛”精神,如何做好毕业生就业指导帮扶工作,如何破解目前慢就业问题等。张方方指出,要牢记党的教育使命,帮助学生树立正确的就业观念,指导帮助毕业生尽快落实毕业去向,勇于承担学生思想引领的责任。学生第一党支部书记李楠表示,通过此次活动,进一步加深了对“红烛”精神的理解,今后要始终深入学生,积极为学生成长成才提供全方位的服务,引领广大学生真正成为坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次主题党日活动将理论与实践相结合,明确党支部努力目标及实施路径,内容深刻,主题鲜明。党支部成员纷纷表示在今后学习、工作中将牢记使命,发扬“红烛”精神,实施“烛光”引领,师生合力,共同帮助学生解决实际问题,充分发挥党员的先锋模范作用,为促进高质量就业贡献力量。