文学院党委副书记张曼讲授思政课
时间:2023年03月26日 17:07

为深入学习宣传贯彻党的二十大和全国两会精神,引导“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”3月25日晚上,文学院党委副书记张曼在A8-101为全院学生干部讲授思政课。

张曼围绕有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个关键词,深刻阐述了当代青年大学生面临的历史使命和责任担当。结合学校2023年工作要点,锚定一个目标,决胜两大攻坚,实施三项行动,全面解读了青年大学生坚定理想信念的重要性,突出青年学生“敢担当”的时代要求,教育引领广大学生不断增强担当的意志和韧劲,提高担当的能力和本领。全体学生干部要在一流专业建设、维护校园安全稳定、党建提质增效等工作中,锻炼能吃苦的坚毅品格、弘扬肯奋斗的优良传统,摒弃骄娇二气,扎实学习理论知识,提高专业技能,投身实践,守正创新,为学校高质量发展贡献青春力量。