文学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会
时间:2023年01月11日 10:30

图文:常婧云 责编:葛瑶 孙瑶 校对:陈停 朱柏帆

1月11日下午,文学院召开线上2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。文学院党委书记张方方、党委副书记张曼,党委委员以及学院部分师生参会,会议由党委副书记张曼主持。

张曼首先传达了学校述职工作的文件要求以及学院党委的前期准备工作,之后各党支部书记围绕支部加强政治建设和思想建设、履行基层党建工作责任情况、推动基层党组织开展强基引领工作情况、推动党支部和党员发挥作用、完成重大任务情况等四个方面全方位、多层次展开述职,认真总结一年来的党建工作,以数据突出党建工作效力,剖析支部存在的问题和原因,制定整改措施,推动落实,为有效夯实党支部基础,高质量开展2023年党建工作做好铺垫。

随后,张方方对各支部述职情况进行点评。点评中,张方方指出,2022年各支部结合实际,知责于心,担责于身,履责于行,取得了一定成绩。但同时要看到各党支部工作中存在的共性问题,比如理论学习不深入、不系统,党支部书记对党建工作学习不够、指导不够,缺乏年度学习规划,学习形式单一等。希望各支部书记进一步深刻学习贯彻党的二十大精神,在进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,聚焦政治建设,进一步强化思想认识;聚焦主责主业,强化责任落实;聚焦组织建设,强化规范运行;聚焦中心工作,强化作用发挥,深刻把握党的建设重大要求,是补齐基层党支部工作中存在的短板和弱项的关键。以党建高质量发展推动学院事业高质量发展。

点评结束后,参会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次,对学院十一名党支部书记抓党建责任制落实情况进行了民主测评。