【理论宣讲】学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进洛阳师范学院文学院
时间:2022年11月18日 20:28

图文:安秋颖 宋浩然 责编:孙瑶 程佳宁 校对:陈停 朱柏帆

11月17日晚,河南省青年宣讲小分队走进洛阳师范学院文学院汉语国际教育专业基层团支部,组织开展学习贯彻党的二十大精神理论宣讲。此次宣讲由青年宣讲团成员洛阳师范学院校团委书记曹嘉和文学院团委负责人赵子晗主讲。

培育科学家精神,坚持创新核心地位。曹嘉老师围绕“当青春和创新来一场双向奔赴”这一主题,为同学们深度解读二十大报告,结合国家科技创新强大的时代背景,重点讲述科技与创新的重要性。她指出青年学生要勇挑重担、冲锋在前,不断向我国未来科技自立自强的目标奋进。

坚定文化自信心,展示社会新型风尚。赵子晗老师以“为文化自信自强注入当代青年的蓬勃力量”为主题进行宣讲,他明确指出二十大的召开为我们今后走怎样的文化道路指明了方向,要求青年学子坚定文化自信,向着民族复兴的宏伟目标砥砺奋进,不断铸就中华文化新辉煌。

学习贯彻党的二十大精神,当代青年责无旁贷。通过此次理论宣讲,进一步增强了学生们的责任感与使命感,同学们纷纷表示,作为当代青年会发奋图强,提高创新意识,增强文化自信,为中华民族伟大复兴砥砺前行。