文学院组织全体党员收看示范微党课第一讲
时间:2022年06月13日 10:23

图文:朱婉婷 责编:孙瑶 校对:朱柏帆

深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,教育部思政司组织部分高校于6月10日录制示范微党课。文学院组织全体党员同志

在第一讲中,北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学四所高校党委书记和教师党员代表在时代大变革的背景之下,强调教育的重要意义。他们指出,要始终坚持正确的政治方向,传承红色基因,建设有中国特色的教育体系。看结束后,党员同志纷纷表示要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,拼搏奋斗、走好新时代长征路,努力奏响为党育人为国育才的时代强音。

通过党课学习,支部教师党员深深地感受到作为一名党员教师身上的责任,学生党员意识到强国新一代的使命,要切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。