【党史学习教育】文学院党委书记陈立新讲授党史学习教育专题党课
时间:2021年06月22日 15:33

为进一步推进党史学习教育走深走实、见行见效,6月21日,文学院党委书记陈立新A8-314以“学史力行 勇当先锋”为主题讲授党史学习专题党课,教师党员代表和学生党员参加了党课学习。

陈立新系统阐述了开展党史学习教育的重大意义,并结合新时代教育工作者的使命与担当,对师生党员在“学史力行”方面提出明确要求,广大党员要在学习、感悟、传承红色基因中彰显担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用:一要在听党指挥上走在前列,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要在履职尽责上走在前列,继承发扬前辈们的奉献精神,明确个人使命职责,做到履职奉献,积极担当作为;三要在为民服务上走在前列,传承党的光荣传统和优良作风;四要在提升修养上走在前列,增强拒腐防变和抵御风险能力。通过学习党史,广大党员要增强信仰、信念、信心,明大德,守公德,严私德,增强历史自觉和政治担当,在实干中成就事业,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。