【心得体会】“三严三实”主题党员组织生活会
时间:2015年06月13日 00:00

在党支部的领导下,在这次“三严三实”主题党员组织生活会中,明确了成为一名优秀党员更应该做到严以律己,起到模范带头作用。我通过不断学习,提高自身的思想建设,增强了努力工作的使命感。同时,在这次批评与自我批评中,实事求是地认识到自己的缺点,虚心地自觉地接受别人的批评,展示的是自己的宽广胸怀和知错就改的勇气。在这次生活会中,我清楚的认识到这学年存在的缺点和不足。

第一,理论的学习还不够深入。在思想理论的学习上能够时刻关心国家时事,但是,缺乏深刻的认识,在理论学习中要不断提高自己看待问题,解决问题,分析问题的能力,不断提高自己的理论与实践相联系的能力,不断在实践中深化自己的理论知识。

第二,工作方法有时不够策略。有时候在做某一件事情时,有些急于求成,一旦上级或者同学交于某个任务时,总是想着尽快的完成它,因为过于着急或者是重视,可能会忽略了一些更好的策略与方法,虽然能够按照要求完成任务,没有按照高标准严格要求自己,可能会出现“欲速则不达”的情况。

第三,存在做“老好人”的现象。自身的思想建设缺乏些力度,有时候看到有人有不良倾向的时候,不太会去先去制止。可能看到有些同学违反了纪律会存在得过且过的情况,不会严肃的和同学指出,怕损害同学间的关系的错误观念在作祟。身为一名党员不能挺身而出,忽视了自己的思想建设的力度。

在针对这次的批评与自我评判中,看到可自身存在的缺点与不足,表达一下接下来的努力方向与整改措施:

首先,加强学习,提高理论水平,充分认识到理论学习对于党员的极端重要性和紧迫性,增强学习的系统性和深入性,发扬理论联系实际的学风。坚持不懈的学习,认真掌握马克思主义理论体系的精髓,科学的运用实际,提高自己的认识能力,自觉发挥共产党员的先锋作用。

其次,在工作作风上,我要能够始终保持积极进取的精神状态,尽心尽力,尽职尽责,以高度的责任心做好工作。同时,在尽力完成工作的时候,还要学会灵活的工作方法和工作策略,善于思考与总结,使各项工作能够高标准的要求来完成。不断更新观念、改进工作方法,尽最大可能的高效的完成每一个任务。

最后,加强自己的思想建设的力度,积极地关心同学,帮助同学解决困难的意识是正确的。但是,要加强自己遇事敢于坚持原则意识,对学校的各项规章制度要全面身体力行。用自己的思想意识,克服和杜绝一切不良现象,正确的分辨哪些是错误的,坚持好的,改正错的,发扬党的优良作风。

虽然作为一名学生党员的基本任务是学习,但是更应该明确成为一名优秀的党员还要发扬党全心全意为人民服务的宗旨。用党员的标准严格要求自己,认识到自己的不足之处,敢于批评和自我批评,改正自己的缺点和不足,更加明确了解自己,不断完善自己,提高自己,发挥党员的先锋模范作用。

院系:文学院

专业:戏剧影视文学