【心得体会】党员组织生活会
时间:2015年10月15日 00:00

积极参与党支部组织的活动不仅仅是让我们这些预备党员和党员同学之间互相沟通交流同时也让我们开展批评与自我批评得以共同进步,这次有关三严三实的自我检查组织生活会,让我感触颇深也学到了很多。三严三实的内容包括:严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”,需要我们每个人每个党员在日常工作中需要遵循的,也是我们必须执行的,只有修身律已,每项工作都从实际出发,勇于直面困难、善于解决困难才能寻求到真正的发展。

对于我们大学生党员来说,对政治理论学习不够深入,对政治思想学习不够重视是一个共性问题。集体组织的各种活动虽然能按时参加,但是平时学习的自觉性、主动性不强,也不能很好地将理论知识运用与实践。这样自以为是的知识积累和工作经验导致了不进则退的现状,这是因为我们放松了严格的党性修养锻炼。思想上的懈怠与之相应的就是行为上的不主动不积极,因此,我们要从思想上认真起来,重视理论知识的积累和灵活运用,脚踏实地的研究解决一些矛盾和问题,同时多多关注党的动向,不断学习和自省,提高自身的党性修养。

当下快节奏的生活方式带来了一种不健康的生活学习工作态度,过于急躁和骄奢,这是非常不正的风气,亟待改正。急躁使得工作效率有时不高,有时没有达到尽善尽美,更使得党员和群众之间的联系出现了问题,特别是为人民群众服务的方面,有时存在“干累了,歇口气”的想法,直白地说也就是急躁起来不那么深入思考问题了,不能谨慎地处理问题了。骄奢使得我们逐渐缺乏艰苦奋斗的精神,勤俭节约意识不够强烈。主要表现在在生活和工作中存在浪费现象。这些问题是由于我们一定程度放松了宗旨意识强化和政治纪律约束。对党在长期的斗争中形成的一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去的群众路线认识不深,经验不足。对坚持改造世界观、人生观和价值观的重要性认识不足,还没有真正在思想上、行动上树立起全心全意为群众服务的牢固意识和坚持一切从实际出发的思想路线。因此,我们必须改正急躁骄奢这股不正之风。牢固树立自身的服务宗旨意识是从思想上努力的第一步,严格要求自己,学会谦虚,做事谨慎,戒骄戒躁,是从行为出发的第二步,一步一步一个脚印的端正思想,调整状态,刻苦钻研,探索创新,积极主动地为人民谋福利,干实事,深入到同学中去,切实做饭从同学中来,到同学中去,实事求是,注重点滴积累,不断提升自己的思想觉悟和工作能力。

这次开展的批评与自我批评的组织生活会,让我们这些大学生党员坐在一起互相指出问题,相互探讨缺点改正方法,共同发现树立更高层次的人生价值追求。使我明白作为大学生党员必须明确自己肩上的责任,在以后的学习生活和工作中,我会时时事事处处用高标准、严要求对照自己,使自己在各个方面都在原有的基础上得到进一步的提高,不仅要在组织上与党同行,更要在思想上和党同魂。前行的道路是光明的,但也荆棘遍布,所以我们要更加谦虚,谨慎,戒骄戒躁,全心全意为人民服务。

院系:文学院

专业:戏剧影视文学