文学院教工党支部学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述
时间:2019年07月01日 17:37

6月28日,文学院教工党员在A8-428开展了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述的学习。

文学院党委书记张建超同志简要介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,论述了中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党委副书记朱胜利同志领学了《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》、《走得再远都不能忘记来时的路》两篇文章。

领学中朱胜利同志突出强调两点:一是人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,全体教师党员要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,肩负起对民族、对人民、对党的责任,尽心尽责,教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力做让学生让人民满意的教师。二是走得再远都不能忘记来时的路,全体党员同志要经常学习党的历史,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任;不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前。

通过本次主题学习,全体党员更加了解了党的发展历程,更加明确了自身责任,党员们表示,一定做好本职工作,为学校申硕攻坚和文明校园创建贡工作献自己力量。