文学院开展2020年上半年入党积极分子党课(四)
时间:2020年04月03日 16:26

4月2日晚,文学院于腾讯会议上召开2020年上半年入党积极分子党课第四讲。文学院党委特聘赵庚钧老师开展以“端正入党动机、坚定理想信念、努力做好表率、争取早日入党”为主题的党课,为我院全体入党积极分子上党课。

会议中,赵庚钧老师从“入党动机的含义与重要性”“树立正确的入党动机”以及“做好表率争取早日入党”三个方面,对加入中国共产党需具备的基本素养进行了阐释。赵庚钧老师表示入党是一件光荣的事情,应该有正确的入党动机,要做到从思想上入党。他强调要加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;主动投身于社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界;培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性,不可从众、虚荣、功利。赵老师用图片和文字的形式列举了许多优秀共产党员的先进事迹,以此来引导同学们树立正确的入党动机。他提醒同学们:要时刻不能松懈警惕,要践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华传统美德。与会同学认真听讲,积极作记录。

会议的最后,赵庚钧老师向全体入党积极分子提出要求和建议,希望同学们可以坚定理想信念,端正入党动机,在学习上、工作上、生活上做好表率,争取早日入党!