【心得体会】党员组织生活会
时间:2015年09月25日 00:00

今天下午是我们深入学习“三严三实”主题党员组织生活会。党员组织生活会是指党员召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。党员组织生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。批评与自我批评作风是中国共产党的三大优良作风之一,是中国共产党区别于其他政党的显著标志之一。

会议学习了习总书记在安徽代表团参加审议时关于推进作风建设的讲话中的重要内容,既“三严三实”讲话重要内容,要求全体党员“严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”为我广大党员提出要求。但我认为这不是新的要求,或更高要求,这是我党为广大党员敲醒警钟,时刻提醒广大党员同志严于律己,时刻警醒自己不要脱离了优秀的队伍,为外界的欲望所诱惑而堕落。

从这生活会再次提醒了我们党员要加强党性修养,坚定理想信念,勤于自省,遵守党纪国法,从实际出发谋划工作学习,要符合客观规律,不好高骛远,不脱离实际。同时压迫脚踏实地,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,要对党、对组织忠诚老实。简短几句,内含珠玑,为作为大学生的我不知提出了要求更指明了方向。在过于浮躁的大三生活中再次提醒了我静下心来脚踏实地。

会议中我们做了批评与自我批评,发现了自己的失误与不足。对其他同志指出的错误我要有则改之无则加勉,要努力提升自己。

仍记得入学之初,我被授予班长一职许下的承诺,从此进入了人生的转折点.从一名普通学生,成为肩负一班同学所托的班级服务者,得到的除了作为组织者的宝贵经验还有这份沉甸甸的荣誉。凭着这点经验,在大二年间,我很快竞选并得到了更大的舞台,从班级到学生会到社团担着更多的职务,手中的责任也得到更大范围的拓展。如今想来,大学以来最辉煌的时刻莫过于此.

然而,在之后的一段日子中,随着学期的推进本人各职务的工作量也随之大幅增多,加之学业也越发沉重,逐渐出现了力不从心的征兆。工作及学业质量难免遭到了不同程度的影响,一时都难以顾及。一时间手忙脚乱,首尾不能兼顾,却那个也舍不得放弃。随着进入大三肩上的重担一个个卸下来,才明白自己不应该好高骛远,正如今天会议所述,应该要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,虽然我善于解决问题,却总是逃避困难,对此组织已对我做出过批评,我也保证过改正,我想我现在急需解决我眼光不够平实的问题,我向组织保证我一定会改正错误,提高党性修养,就是要从实际出发谋划自己的事业,勇于挑战前方的危险,却不好高骛远,请党组织考验我!

院系:文学院

专业:汉语国际教育