文学院组织学习时代楷模卢永根先进事迹
时间:2019年12月31日 21:47

图/文:王硕涵

12月31日,文学院在A8-428会议室,组织师范类专业党员、积极分子和学生代表,学习时代楷模卢永根先进事迹。本次活动由文学院党委副书记张方方主持,文学院辅导员段姣姣等教师参加。

会上,张方方传达了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》精神,详述了卢永根同志的先进事迹,卢永根同志用一生的执着行动和奉献精神履行了人民教师和教育工作者的初心使命,他对党和国家忠心,是一个真真正正做到为人民服务的中国共产党员。张方方讲到,卢永根同志是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范,是帮助我们洛师学子实现“敬业奉献,为人师表”目标的实践方向和不竭动力。张方方老师希望我院师范学子能大力弘扬卢永根同志的崇高精神,充分领悟卢永根同志精神的思想内涵,不断提高自身的思想道德修养,努力做一名优秀的时代新人,成长为一名像卢永根那样的优秀教师。

在场同学对张方方老师的讲话十分认可,纷纷表示会积极学习卢永根同志立德树人、鞠躬尽瘁的精神,给身边人做好榜样,做到爱党爱教,为党和人民事业奋斗终身。会议最后,张方方老师预祝在场同学在期末考试中取得优异成绩。