物理与电子信息学院召开实验室规划论证会

为了优化物理与电子信息学院实验室布局和设备配置,增强实验教学和科研效能,提升社会服务能力,提高人才培养质量,物理与电子信息学院于11月29日在A11-317会议室召开实验室规划论证会。会议邀请北京工业大学王雯宇教授和赵金良教授、河南大学李国强教授、河南科技大学李新忠教授、河南理工大学李明教授、河南工业大学罗艳伟教授和学院相关老师参与论证。会议由院长彭枫主持。

彭枫介绍了学院实验室规划目的和背景、实验室现状和存在的问题,汇报了实验室重新规划的思路和初步方案,包括实验室的分类和分布、面积和容量、设备和仪器、安全和管理等,以及未来的发展方向和目标。

随后,与会专家实地考察了现有实验室的布局和设备分布情况,深入了解实验室的使用需求和安全管理情况,对比分析不同实验室的功能和规模,评估实验室的空间利用率和设备利用率等。专家们针对实验室优化布局进行了充分的交流和讨论,对学院的规划方案提出了意见和建议,指出了改进和完善的具体措施。

实验室规划论证会对学院实验室优化布局和专业建设起到了积极的推动作用。会后,彭枫院长对学院的实验室优化布局和下一步工作提出了明确要求。