【喜报】我院获批筹建河南省国际联合实验室

根据《河南省国际联合实验室管理办法》(豫科〔2023〕111号)有关规定,经我院深入论证申请、主管部门审核推荐、专家评审等程序,7月24号河南省科技厅公示:洛阳师范学院与英国爱丁堡大学、白俄罗斯国立信息与无线电大学共建的“河南省智能光电微纳材料与技术国际联合实验室”获批筹建。

加强国际合作一直是我院坚持“四个面向”,围绕我省“十大战略”、区域社会经济发展需求的重要举措。我院彭枫带领的创新团队与英国爱丁堡大学Andreas Hermann课题组、白俄罗斯国立信息与无线电大学Leonid Shylin课题组自2017年起建立良好的合作关系,通过联合三方建立智能光电微纳材料与技术国际联合实验室,借助国际研发技术优势,有助于突破智能传感新材料和智能光电产业关键共性技术,实现智能光电感知技术成果转化,推动行业技术进步和我省相关产业升级。

本次国际联合实验室获批筹建标志着我院在国际合作方面取得巨大进步,将为智能光电微纳材料和技术开发提供坚实的研究平台,有利于打造一支在国内外有重要影响的研究团队,培养一批高水平的青年科技人才。通过对光电微纳材料与技术开展具有前瞻性、探索性、交叉性和重大应用前景的基础研究、关键技术和共性技术研究,获取一批具有广泛影响和自主知识产权的成果,推动我省智能光电材料和技术的研究水平进入国内前列,为我省智能传感器和半导体产业、光电产业的快速发展做出更大的贡献。