我院开展“青年教师教学提升系列活动”(三)

4月25日下午,物理与电子信息学院督导组开展第二场青年教师专题培训活动,旨在督促前期反馈的问题整改落实,提升青年教师的教育教学能力,提高人才培养质量。

本次培训由教学经验丰富的韩礼刚老师担任主讲嘉宾,为青年教师做了题为“教学设计的流程与方法”辅导讲座。韩老师以丰富的教育教学经验和深厚的专业知识,通过生动的教学实例,从教学目标的确定、教学设计的流程、教案的撰写等多个维度进行示范,为青年教师详细讲解了教学设计的核心要点和实践技巧。

我院青年教师认真聆听韩老师的讲解示范,并积极提问互动。韩老师耐心解答大家的问题,并分享了自己在教学实践中的宝贵经验。通过培训,青年教师对教学设计的核心要义有了更清晰的认识,对如何改进和提高教学质量有了明确的努力方向。

此次培训活动是我院青年教师教学能力提升系列活动之一,通过精准把脉问诊、问题反馈整改、现场示范指导,全面提升青年教师的教学水平和专业素养,推动学院教学工作迈上新台阶,为学院的教学改革和发展注入了新的动力。