校保卫处副处长陈朝魁为我院学生作安全教育专题讲座

为深化安全教育、增强学生安全防范意识、提高风险防护能力,构建平安学院。4月23日,我院邀请保卫处副处长陈朝魁在物理楼报告厅召为全体学生干部作安全教育专题讲座。

陈朝魁从意识形态安全、网络安全、防范电信网络诈骗、消防安全、交通安全和食品安全等六个方面,结合近年来社会和部分校园发生的典型案例,多视角、全方位进行深入剖析,并给大家提出了合理建议和应急措施。他强调,大学生应增强自我保护意识,遵守学校规章制度,努力学习、乐观向上,校内与同学保持友好关系,校外不参与违法乱纪活动,力戒侥幸和贪图小便宜心理,增强防范电信诈骗能力,提高安全防护能力,确保身心安全、健康成长。

讲座气氛活跃,师生积极互动,使同学们进一步加深了对违法犯罪、预防电信诈骗与防范火灾等安全问题的理解,提高了安全防范意识,学到了安全防护知识。今后,我院将持续加强大学生的安全、法治教育,营造安全环境,共创文明校园。