商学院党委副书记张瑞萍为我院团学干部开展培训

为加强我院学生干部队伍建设,提升学生干部工作能力和质量,充分发挥先锋作用,推动实现学生的自我教育、自我管理、自我服务的目标。4月18日下午,商学院党委副书记张瑞萍在物理楼报告厅给学生干部开展专题培训,学院学生会、助理团、年级班长、团支书和青马班学员等团学干部参加培训。

张瑞萍以“做一名可持续发展的优秀学生干部”为主题,从学生干部的形象作用、工作方法、关系处理、当前学生干部存在的问题以及应具备的素质等五个方面,详细解读了高校学生干部能力素质提升的路径和方法,引导学生干部要明确自身岗位职责,全方位锻炼、综合性发展;要以集体利益为核心,加强班风学风建设,发挥先锋模范作用,不断增强凝聚力和组织力;要勤奋学习、积极工作,提高自身素养,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有志青年。

通过授课,使学生干部更清晰地认识到自己的责任使命,更深刻地理解如何做好学生干部,进一步激发了他们的工作热情,促使他们更加积极地投入到工作中去。