我院召开通信工程(中外合作办学)期末教学研讨会

6月20日下午,我院在物理楼305会议室召开通信工程(中外合作办学)期末教学研讨会,国际教育学院院长李华伟、副院长曹燕子、外教老师以及我院党委书记席明旺、副院长刘强、通信专业老师参加会议,李华伟主持会议。

李华伟表示,国际教育学院通信工程(中外合作办学)专业教学工作的顺利开展与各位专业老师的努力息息相关,感谢物理与电子信息学院为该专业发展做出的贡献,希望大家通过研讨交流提供建议和意见,助力教学工作更上一个新台阶。

外方教师代表和我院通信专业教师围绕教学管理、教学质量、教学文件、授课方式、实验要求等方面展开深入讨论,并结合教学工作实际给出下一步工作建议。

刘强指出,语言是中外合作办学专业学生的最大障碍,希望课堂上致力于打造中外合作办学多功能智慧教室,提供一个高效、互动、个性化的教学环境,从根本上提高教学质量与效率;课下进行俄语集训,为学生出国留学做准备。

曹燕子表示,两院的目标是一致的,国教院一定尽最大努力保障中外合作项目的顺利运行,并且做好服务、做好沟通。

席明旺对外教老师和专业老师的付出表示真挚感谢。他强调,要加强外方老师和中方老师的合作交流,在教学方法上相互切磋研讨,取长补短;要落实中外合作办学内涵,真正做到学术交流、学术合作;要在人才培养上下功夫,做到为学生成长成才保驾护航。

本次教学研讨会,为通信工程(中外合作办学)专业的教学工作进一步理清了思路,增强了教师间的交流合作,为今后中外合作项目工作的开展提供了良好的思路。