洛阳师范学院—白俄罗斯国立信息与无线电大学通信工程(中外合作办学)专业座谈会在我院举行

4月29日上午,洛阳师范学院-白俄罗斯国立信息与无线电大学通信工程(中外合作办学)专业座谈会在物理楼305会议室举行。白俄罗斯国立信息与无线电大学副校长德米特里·库兹涅佐夫、计算机设计学院院长德米特里·利哈切夫斯基、国际交流处奥莉格·库兹涅佐娃,物理与电子信息学院学院院长彭枫、副院长赵国清,中外合作办学项目教师代表以及2023级通信工程(中外合作办学)班学生等共同参加了座谈会。会议由彭枫主持。

座谈会上,彭枫对白俄罗斯国立信息与无线电大学代表团到我院访问交流表示欢迎,并介绍了我院该专业师资配备、教学管理、实践教学条件等情况,希望通过整合双方的优势资源,为学生提供更优质的教学服务、更丰富的学习体验和更广阔的发展空间。

白俄罗斯国立信息与无线电大学代表团对该专业的课程设置、培养模式、授课方式、学分互认、学术交流、出国深造等方面进行了详细说明,并表示将严格执行合作办学项目计划要求,安排优秀教师和优质课程资源,加强双方教师互访和学生学习交流,确保合作办学项目高质量发展。

座谈会上,师生代表针对关心的问题积极提问、畅所欲言,白俄罗斯国立信息与无线电大学代表给予了细致解答和说明,现场气氛融洽热烈。

彭枫最后表示,双方在今后合作中要严格教学管理、加强师资交流、鼓励学生出国深造,拓展学生国际视野,提高人才培养质量,提升项目合作水平。

此次座谈会的召开,使学生对专业认识更深入、学习目标更明确。我院将继续深化项目合作,推进国际化建设,不断提高具有国际视野的通信工程专业应用型人才培养质量。

会后,白俄罗斯国立信息与无线电大学代表团实地参观了我院通信工程(中外合作办学)专业的软硬件办学环境。