我院举办学科专业硕士点一体化建设论证会

为进一步调整优化学科布局,推动学科、专业、硕士点一体化建设,提升社会服务能力。4月21-23日,我院邀请四川大学、天津大学、燕山大学、江苏师范大学、上海科技大学、聊城大学、曲阜师范大学、郑州大学、河南大学等高校和科研院所14位专家学者到我院开展学科专业硕士点建设论证会。我院院长彭枫主持会议。

彭枫对各位专家学者的到来表示欢迎,对大家一直以来的帮助支持表示衷心感谢,并详细介绍我院专业布局、硕士点规划、学科建设、教学科研与社会服务等基本情况。参会专家就我院专业设置、团队建设、硕士点布局等工作展开了热烈讨论,并提出合理化建议和指导性意见。

此次论证会为我院物理学及相关学科的高质量发展提供了交流互鉴的机会,明确了努力方向和具体举措。我院将根据专家的建议,强力深化改革,推进学科建设、科研研究和人才培养的高质量发展,为学校更名大学做出新的贡献。