我院联合马克思主义学院开展课程思政“手拉手”活动

为推进学院课程思政建设,促进教师课程思政建设意识和育人能力提升。6月18日上午,我院联合马克思主义学院开展课程思政“手拉手”活动。马克思主义学院副院长李发亮一行和我院督导组老师一起观摩崔建华老师的公开课。

崔建华老师利用歌曲模拟存储和数字存储的对照,生动形象地引出了脉冲编码调制课程内容。课堂中,崔老师教态自然、亲和,知识点讲授循循善诱,逻辑层层递进,课堂气氛热烈活跃。

课后,观摩老师就如何更好地在理工科课程中融入思政元素、如何激发学生的学习兴趣等问题展开热烈讨论。大家一致认为,课程思政需要教师们深入挖掘课程内容中的思政元素,将其与专业知识相结合,以生动、有趣的方式呈现给学生,让学生在轻松愉快的氛围中接受思想政治教育。

此次课程思政“手拉手”教学观摩活动的开展,不仅为我院教师提供了一个交流学习的平台,而且为我院课程思政建设注入活力、提供借鉴经验。今后,我院将继续深化课程思政改革,推进思政教育与专业教学深度融合,不断提升教育教学能力和水平。