通信工程(中外合作办学)第二届科技文化节系列之专业学术讲座

为帮助同学们拓展专业视野,提升专业能力,促使大家积极探索、学习并掌握专业发展前沿情况。5月23日下午,我院通信工程(中外合作办学)教研室、党支部在物理楼A11-101报告厅举办“通信工程(中外合作办学)第二届科技文化节”系列之专业学术讲座。白俄罗斯国立信息与无线电大学的 Vasilii、Sergei和Madina老师,我院党委书记席明旺、通信教研室老师及2022和2023级的相关专业学生参加了讲座。

Sergei老师概述了工科专业学生的职业前景,探讨了工程师在现代社会中的角色和定位,列举了工科专业领域中不同类型的工程师,强调了工程师在现代社会的重要性。

Vasilii老师介绍了常用信号发射装备的数据传输特点、数据显示方法,以及无线通信所面临的威胁及防御方法,向同学们展示了生活中常见电波的记录情况,激发了同学们的学习热情和兴趣。

Madina老师介绍了白俄罗斯国立信息与无线电大学的学习和生活情况,不仅提供优质的专业教育,还有丰富多彩的校园文化活动,着力培养学生成为具有国际视野和综合能力的优秀人才,并鼓励同学们积极探索英语学习。

本次学术讲座的成功举办,让同学们了解到了通信工程领域的最新发展动态,激发了同学们对专业学习的兴趣,开阔了视野,增强了信心,进一步明确了努力的方向,为人才培养质量的提升夯实基础。