殷殷母校情 巍巍感恩石—我院校友捐赠院训文化石揭幕

秋雨绵绵,瑞石临门。10月2日上午,我院校友捐赠院训石揭幕仪式在物理楼举行。物理系1977级校友、新安校友会会长武慧芳,物理系2000级校友代表参加揭幕仪式。副校长冯恒强,校友工作办公室负责人,我院领导班子,教师代表出席活动。揭幕式由校友工作办公室主任郭可悫主持。

我院党委书记席明旺致欢迎辞。他代表学院向心系母校、情牵洛师的校友表示诚挚感谢!对毕业20年的校友们荣归母校、共忆青春表示热烈欢迎!他简要向校友们介绍了我院的基本情况,并表示校友们在各自的岗位上勤勉工作,为母校赢得了荣誉,感谢校友们对母校的关心和支持,希望校友们以后常回家看看。他强调,校友历来是学校发展的强大支撑,更是学校育人成效的直接体现,学校的每一步发展都凝聚了广大校友的无私奉献和大力支持。武慧芳、段光杰分别作为校友代表发言,他们对母校老师的谆谆教诲表示感谢,对母校不断取得的成绩深感骄傲和自傲。

冯恒强作总结讲话,他简要介绍了学校的校园环境、近几年学校在科研教学等方面取得的成就以及未来的发展目标。他表示,院训石承载了物理与电子信息学院的精神内涵和历史积淀,是校园文化的重要载体。他指出,学校的发展离不开校友们的支持,学院将持续加强与校友的沟通联络,积极寻求与校友及校友企业的合作契合点,大力推动校友工作的内涵建设,积极构建校友工作新格局,以全新的面貌助力学校事业高质量发展。期待广大校友与母校同心同向、携手奋进,积极参与到学校建设发展之中,共同为学校高质量发展团结奋斗,也祝愿广大校友发展越来越好,在新征程上书写新风采。

拳拳赤子心,依依校友情,此次校友捐赠的院训石横卧于物理楼旁,伴着片片绿意,成为校园一道美丽的地标性人文景观,更是一代代物电学子精神的传承与发扬。

活动期间,校友们还参观考察了中国三彩艺术馆、河洛古代石刻艺术馆、洛阳汉画艺术博物馆,并就人才培养、平台建设、科研成效等方面开展了座谈。