【启梦大讲堂】发挥校友榜样示范作用 助力学业和职业生涯规划

为帮助学生培养专业兴趣,建立专业自信,合理规划学业和职业生涯,6月10日上午,由招生就业处主办,物理与电子信息学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“发挥校友榜样示范作用 助力学业和职业生涯规划”在物理楼报告厅举行。讲座邀请电子信息工程和通信工程专业优秀校友2021届毕业生曲建新、2018届毕业生焦旭成、2011届毕业生张厚轩、2010届毕业生李光耀及2021届毕业生符慧娟分享成长经验,我院副院长夏玉杰及教师代表参加本次讲座。讲座由电子信息工程专业主任崔建华主持。

曲建新分享了自己经过不断尝试后,最终回归专业领域的求职经历。焦旭成讲述了自己从专业技术人员转型为技术管理者的成长之路。张厚轩讲述了自己成长为专业技术人员的过程。李光耀讲述了个人自学、兴趣培养及勤于思考的重要性,还为大家推荐了培养专业兴趣的相关书籍。正在读研究生的符慧娟为大家分享了在本科期间的学习经验,她鼓励大家要早日明确目标,通过自身努力,最终实现美好梦想。

夏玉杰鼓励同学们以优秀校友为榜样建立专业自信明确学习目标,探索学习方法,合理规划未来,在专业知识的海洋里,奋斗出别样的人生。