【启梦大讲堂】韩滨——考研的选择与努力

7月10日下午,由我校招生就业处主办、物理与电子信息学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“考研的选择与努力”在A11-305会议室举行。本次讲座由武汉大学博士、郑州大学第一附属医院临床医学系副研究员、我校2012届物理学优秀毕业生韩滨担任主讲人,物理与电子信息学院2020级和2021级部分学生参加了本次讲座。

韩滨从自身读研、读博经历讲到,面对目前考研人数逐年增高、就业竞争激烈的现状,选择适合自己的方向尤为重要,鼓励同学们在决定考研前先主动了解专业前景,不盲从、不内耗,做好职业规划,选定目标笃定前行。接着,他向同学们介绍了往届物理学毕业生读研后的就业情况,希望同学们埋首科研的同时也要拓宽思路,着眼未来的就业方向,有计划、有策略的稳步前进。通过韩老师的讲解和答疑,同学们对自身的职业规划有了更加明确的思考。

此次讲座加深了学生对考研的认识,帮助同学们明确考研目标、增强备考信心,以饱满的状态迎接挑战。