我院举行王进义校友筑梦奖助学金颁奖仪式

6月6日下午,我院在物理楼305举行王进义校友筑梦奖助学金颁奖仪式。校友工作办公室(教育基金会办公室)主任郭可悫、我院领导班子成员和师生代表参加了颁奖仪式。仪式由我院党委书记席明旺主持。

王进义在致辞中表达了对母校的感恩,并结合毕业后的人生经历,以典型案例向学弟学妹提出了三点要求:一要抓住时光,把学习作为第一要务,学好专业知识,为未来发展奠定坚实基础;二要强健体魄,加强体育锻炼,好的身体是一切学习工作的前提;三要开阔视野,外出研学,提高业务能力,在实践中历练,在实践中成长。

院长彭枫代表学院致感谢辞,一是感谢王进义学长敢闯敢为、坚韧不拔的精神对学弟学妹的精神激励;二是感谢王进义学长艰苦奋斗、懂得感恩为学弟学妹树立的榜样,以无惧逆境、奋发有为的经历指明大家前行的道路;三是表明学院将会公平对待每一个学生,全力支持每一个学生的成长成才,为社会培养更多的有用之才。

郭可悫代表校友基金会向王进义表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,校友是学校发展的重要财富,王进义设立的奖助学金是对母校的回馈,更是对学弟学妹们的鞭策和鼓励,承载着深厚的情感。他用实际行动阐释了饮水思源、反哺母校的精神,值得广大师生学习。

党委副书记高小静宣读了王进义筑梦奖学金的获奖名单,王进义亲自为获奖同学颁奖并合影留念。获奖学生代表张永杰发言,表达了对学长王进义无私支持的真挚感谢,并表示会带着这份荣誉和激励,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,去创造更加优异的成绩回报母校,回馈社会。

席明旺用“感谢、感恩、感悟”作总结发言,一是感谢王进义学长对教育工作的情怀、对学校学院的情感和对师弟师妹的情义。二是希望获奖学生感恩学长的仁爱和帮扶、感恩学校和学院的培养,以感恩之心成长自我,以感恩之心成就他人。三是希望学生感悟学长的深情厚谊、学院的良苦用心,进一步明确奋斗目标,坚定理想信念,脚踏实地去奋斗,踏踏实实去学习,在同学中发挥先锋模范作用,不断提升、完善自我,实现自己的人生理想。