王笑:湖南大学教授

王笑,湖南大学教授,博士生导师。国家优青、湖南省百人计划、湖湘高层次人才聚集工程入选者。长期从事光电信息与功能材料研究,取得了系列成果,在Nat. Commun., Adv. Mater.等刊物发表SCI 学术论文120余篇。受邀在美国材料学会、亚太材料学会、中德双边光子学会议等会议做邀请报告30 余次。主持国家重点研发计划课题,国家自然科学基金委联合基金重点项目、重大研究计划(2项)、面上项目。作为课题骨干参与国家自然科学基金创新研究群体项目。获2021年度湖南省科学技术创新团队奖(2/15)。担任《Chinese Physics Letters》、《Chinese Physics B》、《物理学报》、《物理》四刊联合青年编委。