龚如文:深圳市富玛仕科技有限公司董事长

龚如文,深圳市富玛仕科技有限公司、深圳市光族激光科技有限公司董事长,工程师。1982年10月生,河南南阳人,洛阳师范学院02级物理系电子信息科学与技术专业本科毕业。2006年-2010年担任电子工程师,先后任职于深圳市智达鑫科技有限公司和深圳市卓尔悦科技有限公司,主要开发红外遥控器和配套的电视机顶盒遥控接收电路,以及电子烟产品的设计开发。2010年开始创业,创建深圳市富玛仕科技有限公司,主要开发生产电子香烟,公司拥有电子烟行业专利10余款,产品为根据客户需求开发的定制款,主要销往西欧和北美。2015年主导公司开始进行转型升级,新增汽车周遍配套的电子产品开发生产项目,核心产品有多功能智能电动充气泵,附带车载香薰加湿器,便携式洗车机等。电动充气泵和加湿器都拥有自己的实用新型发明专利和不同款式的外观设计专利,尤其电动充气泵为智能微型充气泵行业翘楚。同期另设深圳市光族激光科技有限公司,主要设计组装自动化激光标刻机,非标激光标刻设备,以及视觉定位系统和激光切割设备的结合应用。公司多年来致力于激光应用和自动化生产服务方面的研究,为食品包装、电子五金加工制造以及金属切割方面提供多方面的技术支持。