赵志勇:京东集团研发平台主任

赵志勇,京东集团研发平台主任,算法工程师。2011年考入我校电子信息科学与技术专升本,2013年以省级优秀毕业生的成绩优异顺利毕业,并考取北京交通大学研究生,于2015年7月毕业,获工学硕士学位。现就职于京东集团商业提升事业部,担任AI算法工程师职务,主要从事AI算法工程化及大规模并行计算体系结构的研究工作。在校期间,曾获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛河南省一等奖及全国三等奖,参与Linux Kernel在嵌入式场景下硬实时化的研究、基于Mahout的数据挖掘算法测试及应用开发和神华数字铁路规划研究等科研项目。硕士毕业后入职京东集团,负责新一代全网海量日志的实时处理系统的落地工作,该系统为集团全体研发人员提供业务日志的存储、快速检索和可视化分析服务。2016年任流式计算平台负责人,携团队为全网负载智能调度系统的数据实时性与准确性提供保障。2017年末因个人职业发展规划内部转岗,开始从事AI(人工智能)领域相关的工程与研究工作。