我院积极走访教育专业实习基地

为了加强我院物理教育专业实习基地建设,提高学生的教育教学实践能力,6月17日我院党委副书记赵佳、副院长夏玉杰、带队老师李爽到伊滨区实验中学、洛阳市第二外国语中学、新安县第一高级中学、新安县外国语中学等8所教育实习基地走访,并看望了2018级物理学(师范)专业实习生。

每到一个实习基地学校,学院一行与实习学校领导、实习指导教师、实习生亲切交谈,积极主动收集实习工作存在的问题和改进建议,认真倾听同学们的实习情况和实习感受。学院领导要求实习生要遵守实习单位规章制度,珍惜实习基地搭建的平台,认真实习,虚心请教,做到多总结多反思。鼓励学生要深入班级,践行师德,学会教学,学会育人,学会发展,争取尽快成长为一名合格教师。在实习基地走访过程中,实习基地学校对我院物理教育专业实习生的专业水平和工作精神一致表示肯定和赞许。实习学生表示,实习基地工作安排合理,指导教师配备精良,从辅导、听课、备课到登台讲课,专业教育实践能力得到了极大提升,保证圆满完成实习任务。

此次走访增进了学院与实习基地学校的沟通和交流,学院将对存在的问题和建议将进行梳理,进一步优化物理教育实习方案,提升学生的专业实践能力和人才培养质量。