【喜报】我院校企共建研发中心被认定为河南省校企研发中心(重点)

5月17日,根据《河南省教育厅河南省科学技术厅河南省工业和信息化厅关于公布河南省校企研发中心(重点)名单的通知》,洛阳师范学院—森霸传感科技股份有限公司共建的 “新型日盲紫外红外光电探测器件校企研发中心”,经过学校推荐、通讯评审、现场考察等环节,被认定为河南省校企研发中心(重点)。

5月20日,学院贾红博士在河南省高等教育产教融合发展大会中作为研发中心主任参加了授牌仪式。

与规上工业企业共建研发中心是我院贯彻落实河南省委、省政府决策部署的重要举措,充分发挥人才和学科专业优势,引导科研人员参与企业研发活动,有效促进产学研融合发展,为我省经济转型升级和高质量发展提供有力支撑。本次认定是对我院与森霸传感科技股份有限公司在新型日盲紫外光电材料器件研发合作成效的认可,标志着双方在校企合作方面取得了重要成果。

据悉,本次全省认定省级校企研发中心(重点)共20家。省级校企研发中心旨在发挥示范标杆作用,引导促进校企中心高质量建设。获认定的河南省校企研发中心,其牵头高校将获得上级主管部门在本专科、研究生招生计划分配,高校科技创新人才和创新团队遴选等工作中给予重点支持。

贾红博士参加授牌仪式