我院外出考察实习就业基地

为进一步深入开展实习就业基地建设,拓展学生就业途径,5月7—9日,物理与电子信息学院副院长夏玉杰、党委副书记陈磊到江苏省昆山市,回访实习就业基地,走访相关企业,遴选新的实习就业基地。

5月8日上午,学院领导夏玉杰、陈磊首先来到学院实习就业基地——昆山市丘钛微电子科技有限公司,在公司人事经理宋剑飞的陪同下,召集公司研发、测试等科室的主管和工程师召开座谈会,双方就学院2014级在公司实习就业学生的现实表现、知识结构、动手能力、实习就业合作模式改进意见和建议等进行了座谈。

5月8日下午和9日上午,学院领导夏玉杰、陈磊在昆山就业促进中心工作人员的陪同下,先后到江苏盛剑环境设备有限公司、昆山厚生电子工业有限工作考察,详细了解了企业做提供的实习就业岗位,参观了研发实验室、生产车间,并与公司人事部门就2015级实习就业工作进行了洽谈,并达成了初步的实习就业基地建设合作意向。

物理与电子信息学院近年来高度重视实践教学改革和学生就业工作,逐步探索形成了“3+1”的“实习+就业”的一体化模式,2018届毕业生中有20余名学生通过这种模式在上海、江苏等地的行内知名企业实现了正式就业。