我院教师参加电子设计竞赛指导教师研讨…

2018年5月4日至8日,2018年大学生电子设计竞赛指导教师赛前培训研讨会在郑州隆重举行,我院选派杨数强、徐万明、翟艳磊、杨犀四位教师师参加了本次会议。

会上全国大学生电子设计竞赛组委会副主任兼专家组组长傅丰林教授作了重要报告,对2018年命题方向、题目类型、综合测评和增加互联网+、超高频及光学红外器件应用等方面重点进行了框架说明。北京大学王志军教授主讲通信信息类题目;浙江大学的潘再平教授主讲电源类题目;同济大学岳继光教授主讲控制类题目;西北工业大学李辉教授主讲电子信息类本专业科教学标准研制情况,并对历年大赛中出现的电源类、仪器仪表类、控制类和通信类等题型进行了详细的分析与探讨。

会后,我院参会老师还与部分高校电子竞赛指导教师探讨了电子竞赛的培训、管理方式,开放实验室的运作经验等等。杨数强老师还与电子设计竞赛专家组副组长傅丰林教授,进一步咨询了竞赛的下一步安排工作。

全国大学生电子设计竞赛每两年举行一次,因竞赛题目难、测试指标标准高,竞争尤为激烈,也成为社会和各高校最为认可的大学生竞赛活动之一。通过本次会议交流,参会教师在电子竞赛赛前准备、赛中指导以及学生综合测评等方面积累了一定经验,提高了电赛指导教师对电赛内涵的理解和重点的把握,对我院指导和培训学生加电子设计竞赛起到了极大的促进作用。