我院在2018中国服务机器人大赛中取得优…

5月11日-13日,2018“科大智能"杯中国服务机器人大赛(中国机器人大赛服务机器专项赛)在上海市上海健康医学院举行,我校物理与电子信息学院多支代表队参赛,共获得3个一等奖(含一个冠军),3个二等奖及1个三等奖的优异成绩,居全省同类院校前列。

学院高度重视大学生科技创新工作,组织王松林、张俊杰、高雅、杨数强、王招娣、马帅等老师组成教练团队,精心指导学院机器人科技创新团队,进行了6个多月的努力调试训练准备。我院秉承“依托专业搞活动、围绕技能抓实践”的大学生科技创新理念,在机器人项目团队的组建、准备和比赛的过程中对指导老师和学生全程关注,给予指导,做好工作保障,为本次参赛获奖奠定了牢固的基础。党委书记王海芳带领专业教师亲临比赛现场为同学们加油助威。

本届大赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会,中国自动化学会等单位联合举办。大赛包含家庭服务机器人、医疗服务机器人、助老服务机器人、农业服务机器人、教育服务机器人、医疗创新设计等57大项比赛,吸引了吉林大学、北方工业大学、郑州大学、陆军工程大学、复旦大学、上海交大、同济大学、华东师大、上海理工大学等83所高校500余支队伍参赛。我院机器人项目团队在历届机器人项目比赛中都有他们的身影,本届大赛共组织7支队伍参加医疗规定动作、医疗分拣、医疗创新设计与制作3个大项5个小项的比赛,成绩的取得为学校做出了突出贡献,彰显了我校优越的办学水平、人才培养等方面的综合实力,进一步提升了我校在全国的知名度。