我院召开电气专业实习招聘宣讲会

为进一步推动我院学生实习就业工作,给学生们提供更多、更好的就业机会,促进学生就业,应我院邀请,5月17日下午,河南三鹰实业有限公司旗下三家子公司河南省金鹰电力勘测设计工程有限公司、河南兴华电力设计有限公司和北京华瑞博远电力工程设计有限公司在我院物理楼101和电子楼102教室举行实习就业宣讲会。学院2015级电气工程及其自动化专业、电气工程及其自动化(过程控制方向)专业、电气工程及其自动化(中外合作办学)专业及2017级电气工程及其自动化(专升本)班全体学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,学院副院长夏玉杰对企业的到来表示欢迎,介绍了宣讲会的目的、意义和学院前期所做的工作,鼓励同学们要了解当前行业状况和就业形势,根据自身条件和愿望,把握实习机会,调整心态,积极主动参与实习就业工作。

随后,河南三鹰实业有限公司的招聘负责人向在场同学分发了宣传资料,通过PPT向同学们详细介绍了公司的概况、企业文化、薪酬福利及晋升培训体系,并现场解答了同学们的疑问。

企业宣讲结束后,有意向的同学与用人单位进行了深入沟通,详细咨询企业招聘流程、岗位具体要求和工作内容,并进行报名登记。最后,通过分组面试,共有21名同学通过面试,并与企业签订实习协议。

我院始终致力于为学生提供高质量的就业资源和发展平台,不间断举办企业专场宣讲会,拓展求职渠道,增大学生选择面,满足学生求职需求。另外,为提供有针对性的就业服务,我院详细统计2015级工科专业学生实习就业意向,并开展就业辅导,引导学生树立明确的择业就业观。随后,我院还将陆续考察并邀请实习就业单位到我校宣讲,为学生搭建更广阔的实习就业平台。