我院与洛阳尖端研究院举行产学研合作

为全面推进校企间的产学研合作,增进沟通与了解,加大服务地方经济社会力度,助推区域经济发展。5月28日,洛阳师范学院副校长潘留占、科研管理处处长张瑞玲、物理电子与信息学院副院长夏玉杰、周涛博士和贾红博士一行5人实地调研了洛阳尖端研究院。

洛阳尖端研究院的技术负责人带领大家参观了吸波材料研究应用展示厅、超材料电磁调制技术国家重点实验室,并详细讲解了研究院在高性能特种复合材料、航空航天飞行器材料、新型高端装备等方向取得的成果和研究方向。

参观后双方在会议室就产学研合作进行了沟通,副校长潘留占介绍了学校科学研究的基本情况。科研管理处处长张瑞玲对校企合作和产学研发展情况进行了详细说明,我院贾红博士围绕学院在材料领域取得的研究成果、为企业提供人力智力的可行性服务等方面进行了深入对接交流。洛阳尖端研究院也结合自身发展中遇到的电磁波吸波材料、红外隐身材料、树脂基复合材料等新型功能材料的研究开发等实际问题与参会人员进行充分沟通与交流。

尖端研究院领导和项目负责人表示要充分借助洛阳师范学院的人才聚集优势,切实落实全面的产学研合作。目前双方已达成了初步合作意向。