我院2019届工科专业学生赴昆山实习就业基地实习

近日,我院2019届工科学生80人赶赴学院在江苏省昆山市建立的昆山丘钛微电子科技有限公司和昆山厚声电子工业有限公司两家实习就业基地开展为期6个月的实习。学院高度重视本次实习安排,党委副书记陈磊、就业办主任牛辰龙组织实施并带队到基地进行对接。

昆山丘钛微电子科技有限公司行政副总乐燕芳和昆山厚声电子工业有限公司人事经理靳秋月分别接待了实习就业学生,他们分别详细介绍了公司工作环境、住宿环境、工资待遇及未来的发展等,第一时间安排人事、研发、生产、设备等部门主管与学生见面并一一解答同学们的疑问,他们鼓励大家要学以致用,好好学习和工作,公司将在同学们毕业后择优录用、晋升。

在入职培训会上,陈书记勉励同学们要抓住本次机会,努力学习业务,提升工作能力,开阔自己的视野,改变就业观念,把自己的先进理念带给自己的同学、朋友,争取让更多的毕业生能走出去,找到自己满意的工作。他还说到,通过实习可以使学生更加了解本行业的发展方向,较好地锻炼自己的实际操作技能,增强服务社会的事业心和责任感,更好激励学生的敬业精神、创业精神,为毕业做好心理准备,从而为今后走向工作岗位夯实工作基础。

近年来,学院高度重视在经济发达地区建立实习就业基地,实现学生实习与就业的无缝对接。学院在5月份邀请北京、郑州、洛阳、昆山等10余家单位来校参加2019届学生实习就业双选会,最终有160余名学生通过双向选择到相关单位实习就业。此次也是我院第二次组织学生参加昆山基地集中实习就业,学院将进一步与相关公司探讨人才培养方案及校企合作办法,进一步提高应用型人才培养水平。