我院学生应邀参加第三届全球创业周校园中心(河南)高峰论坛

2018年12月1日至2日,第三届全球创业周校园中心(河南)高峰论坛在河南郑州举办,本次论坛由全球创业周中国站和上海市大学生科技创业基金会主办,河南工业大学承办。我院2017级电气工程及其自动化专业学生魏海利应邀参加了此次论坛。

我院2017级电气工程及其自动化专业学生魏海利参加本次论坛,在社团百科全书环节分享了自己在学校参与创业项目“创客教育与市场开发”的体会,介绍了我校对大学生创新创业的政策支持以及我院创业孵化基地的建设和对大学生创业的教育引导工作。随后,魏海利参加了主办方组织的团队建设培训、创业论坛、“逐鹿中原”现场营销等系列活动,并与全球创业周校园中心团队建设指导教师李华栋、创业导师李玄一等嘉宾以及参加论坛的兄弟高校代表就团队建设、创业过程中的阻碍和机遇进行了交流。

全球创业周校园中心(GCC)是一个汇聚校园创业者、创投爱好者的大学生组织,2010年由全球创业周中国站组委会发起,2013年在习近平主席的贺信下正式揭牌,是国内关注高校大学生创业的最大公益组织之一。本次峰会确定并引导了创新创业类社团的运营升级,以及大学生创新创业所具备的个人素养和团队文化,共接收到342所高校的就业创业类社团报名,最终组委会挑选出42位参会代表与会,魏海利同学作为我校唯一代表应邀参加了会议。另外与会的还有郑州大学、青岛理工大学、河南大学、河南财经政法大学等省内外高校。

近年来,我院高度重视大学生创新创业教育,先后规划出千余平方米的场地用于学生创新实践,提供创新实践工具、耗材,选拔经验丰富的老师作为创新创业导师,为学生提供全方位的服务,我院学生在全国、全省创新创业训练项目和河南省创业扶持引导资金项目申报、“互联网+”大赛等方面都取得了优异的成绩。