我院领导应邀参加昆山市校企合作洽谈会

应昆山市人社局和就业促进中心邀请,3月2日至4日,物理与电子信息学院副院长夏玉杰、党委副书记陈磊参加了昆山市校企合作对接大会,并考察实习就业基地,慰问在昆山工作的毕业生和实习生。

在3月2日的校企合作对接会上,学院领导夏玉杰和陈磊向与会企业介绍了我校的办学情况和2019届毕业生生源情况,重点介绍了我院的专业设置、人才培养模式以及“实习+就业”的工作思路,与相关企业的人事经理建立了初步的联系。

会后,夏玉杰和陈磊先后考察了友达光电(昆山)有限公司、昆山华新电子集团有限公司、纬创资通股份有限公司、昆山科森科技股份有限公司等对口企业,详细了解了企业的产品、经营情况、人才需求以及工资待遇,就学生就业、学生实习等问题进行了深入的交流。最后,夏玉杰和陈磊又到学院的实习就业基地——昆山丘钛微电子科技有限公司,了解了学院在该公司就业的毕业生的工作和生活情况,校企双方共同探讨了2015级实习生的教育和管理问题,并就下一步的深入合作达成了初步的意向。

昆山市校企合作对接大会由昆山市人民政府主办,昆山人力资源市场管理委员会、昆山市人力资源和社会保障局承办,共邀请了国内30余所高校、昆山市80多家企业代表参加,旨在通过发挥昆山优势产业主导作用和院校高技能人才培养基地的能力优势,搭建产教融合的校地企合作平台。