我院组织2015级物理学就业推进会

3月26日上午,学院党委副书记陈磊在物理楼305会议室为2015级物理学班召开了题为“15级物理学就业推进会”的主题会议,辅导员老师参与了此次会议。

本次会议主要包括两个方面的内容,一是学生离校前的相关事项安排,二是物理师范专业就业的相关建议。首先,陈书记就学生离校前的相关事项包括毕业论文的答辩、教师资格证体检、毕业材料审核等关于毕业的具体流程做了简要介绍。

接着,陈磊为毕业班的同学们分析了当前的就业形势,详细解释了何为“编制”,他列举了目前同学们可行的五大职业规划道路,一是考研,继续读博深造;二是到西部地区直招入编,为祖国的建设出一份力;三是考招教与特岗;四是到相对辛苦但待遇好的私立学校;五是去南方的教育培训机构。随后,陈磊介绍了物理学部分方向的典型案例的职业发展情况,其中包括特岗招教、在私立学校和培训机构工作以及市区直招,帮助同学们直观的了解不同职业方向下的工作环境以及个人发展。他特别指出,未来物理学方向就业的主阵地是私立学校和教育机构,着重提醒学生们,五月之前是找工作的黄金期,希望学生们不要错失良机。

最后,陈磊希望同学们能冷静下来,不盲目跟风,结合自身的能力与需求,正确认识自己,树立积极的就业观念,着重强调目前一定要先有一份足以养活自己的工作,再在工作中进一步调整自己的职业发展。