我院赴新乡考察实习就业基地

为进一步加强我院实习就业基地建设,推动校企合作,提高应用型人才培养质量,3月27日上午我院副院长夏玉杰及专业教师等一行4人到位于新乡的天博电子信息科技有限公司走访考察实习就业基地,与公司负责人就实习就业基地建设相关事宜进行沟通交流。

该公司培训事业部负责人杨军礼代表公司对学院的来访表示欢迎与感谢,并详细介绍了公司的业务范围、岗位需求、薪资待遇等,重点介绍了公司的近年发展目标和人才培养计划。他表示希望与学校加强校企合作,发挥双方优势,共同在培养优秀人才、创造社会价值、服务区域经济等方面强强联手,共创美好未来。随后,学院副院长夏玉杰向公司介绍了我院应用型人才培养“3+1”模式和实习就业方面的相关情况,并就电子信息工程和通信工程专业实习和师资培训等问题进行深入交流和探讨。最后,双方就电子信息工程和通信工程的实习就业达成初步合作意向。

此次考察调研活动,有助于我院进一步强化建设与学生专业契合度高的实习基地,对提升专业服务地域经济的能力及完善应用型人才培养模式将产生积极作用。