我院举办2019届工科专业就业指导推进会

为扭转学生就业观念,引导学生积极就业。3月28日我院副院长夏玉杰和副书记陈磊在物理楼101阶梯教室对2019届电气工程及其自动化、电子信息科学与技术等专业毕业生进行就业指导培训。

陈磊结合电气工程专业的实习就业情况详细分析了就业形势,就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解。他指出大学生应该积极调整状态和就业预期并就如何明确职业目标、择业原则和方法、就业程序来进行阐述观点。陈磊还指出,在就业过程中除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧,并讲解简历制作和面试的注意事项。

夏玉杰结合2018年社会各行各业平均工资水平,分析了电气工程的工资标准,引导同学们理性看待工资待遇,要更加注重公司发展前景和个人职业规划。他向同学们重点介绍了即将参加学校3月30日招聘会的源创电气和河南三鹰实业有限公司等多家的单位的基本情况,从用人单位提供的岗位和福利待遇向同学们进行介绍和分析,要求同学们做好简历、成绩单和就业推荐书,调整心态积极面对学习即将举办的大型招聘双选会。

在学校召开大型招聘会前,提前组织毕业生进行培训,是我院就业服务工作的一种探索,有利于帮助和引导学生主动出击、积极应对严峻的就业形势。