我院新增工科专业就业实习基地

4月16日下午,我院党委书记王海芳、副院长夏玉杰、党委副书记陈磊以及辅导员李纪桥一行到迅控(河南)自动化科技有限公司,与公司负责人就就业实习基地建设相关事宜进行沟通交流。

该公司总经理曹燕军代表公司对学院的来访表示欢迎与感谢,随后,详细介绍了公司的组织架构、业绩成果、发展前景、业务范围、岗位需求等,重点介绍了公司的近年发展目标和人才培养计划。他表示希望与学校加强校企合作,发挥双方优势,共同在培养优秀人才、创造社会价值、产学研相结合等方面强强联手。随后,夏玉杰向公司介绍了学院的专业、师资、实验实训室建设等情况。双方就工科专业学生实习、“实习+就业”人才培养模式等事宜进行了交流。陈磊就实习学生管理、实习就业合作协议内容框架、合作模式等与公司领导进行洽谈,并了解了往届毕业生及2019届实习生在该公司的工作情况。双方经过沟通后达成一致意向,王海芳与曹经理签署就业实习协议。最后陈磊诚挚邀请公司负责人到我院开展启梦大讲堂活动,从专业发展角度对我院工科专业低年级学生开展就业指导。

我院将持续开展就业调研、基地建设等相关工作,拟定于5月中旬邀请与我院开展实习就业合作的相关企业来校进行宣讲,面对面向2020届毕业生介绍企业发展情况、招聘岗位与要求,引导学生到对口企业实习,为行业内高质量就业奠定基础。