卡尔信息总经理陈振兴做客启梦大讲堂

为进一步提高学生就业竞争力,为学生提供精准就业服务,物理与电子信息学院于6月24日晚上在物理楼604教室,举办了题为《互联网+时代大学生创业与就业面临机遇与挑战》的启梦大讲堂讲座。本次讲座的主讲人是现任卡尔信息总经理、卡奈尔体育CEO、职业导师陈振兴老师。

在讲座中,陈振兴老师就互联网+时代大学生创业与就业面临机遇与挑战,以及对就业创业的理解发表了自己的观点和看法。随后,他又详细的阐述了同学们今后求职、创业过程中会面对的机遇和挑战。陈老师以大学生参加的创新创业类大赛为例,希望同学们能够真正学会创业而非只为荣誉。此外,他还为在座的学生进行了就业、创业方面的指导,希望大家能放宽眼界,在考研、考编之外看到还可以有更多的选择。讲座结束后,同学们积极向老师提出自己的疑问,陈振兴老师热情答疑。

本次启梦大讲堂为同学们提供了一个好的平台和引导,为同学们今后的就业创业指明了方向,同时也激发了部分同学的创业热情,有利于同学们选择正确的、切合实际的创业设想。