我院举办未来可期——考研形势分析启梦大讲堂

为增进低年级学生对当前考研形势的了解,增强学生考研成功的信心,10月31日晚,由就业指导与服务中心主办,物理与电子信息学院承办的启梦大讲堂《未来可期——考研形势分析》主题讲座在G2-113教室成功举办。本次讲座由物理与电子信息学院党委书记彭卫民主持,中科院罗国强老师担任主讲嘉宾,学院2018级部分学生参加了此次活动。

彭卫民先向同学们介绍了学院近几年来的考研情况,鼓励同学们认真准备,认清形势,早做谋划。接着,罗国强老师结合自身经历,对考研的录取难度以及如何准备考研为同学们进行详细分析。随后,罗国强老师为同学们讲了复试线、院校专业和专业课复习过程中的注意事项,并为同学们讲解学硕与专硕的区别。最后,罗国强老师以英语学习为例,给同学们上了一堂生动的英语课,主要讲述了考研英语词汇学习方法及复习注意事项,为同学们列出了英语考点。同学们认真聆听、积极提问,认真做笔记,展示出我院学子勤奋好学的优秀学风和积极进取的学习态度。

此次启梦大讲堂让大二学生对考研形势有了初步的了解,明确了考研早起准备的方向,增强了学生备考的自信心,助力同学们走好考研每一步。

彭卫民书记主持启梦大讲堂

启梦大讲堂主讲人罗国强老师