【启梦大讲堂】我院举办教师职业发展及教师资格证考试改革讲座

为提高学生就业竞争力,助力师范生本专业高质量就业,12月1日晚,由物理与电子信息学院承办的启梦大讲堂《教师职业发展及教师资格证考试改革》主题讲座在A11-101教室成功举办。本次讲座由牛飞老师主持,河南大学王洪刚老师担任主讲嘉宾,学院2018级部分学生参加了此次活动。

首先,牛飞老师向同学们介绍了主讲嘉宾王洪刚老师。随后,王洪刚老师从国家发展层面向同学们介绍了提升教师职业素养,尤其是提高教师专业化程度的重要性。王洪刚老师从过去和现在两个时间维度,对教育的本质进行了对比,并为同学们介绍了近三年来报考教师资格证人数上升的情况。接着,王洪刚老师又从教育历程发展的角度,将公务员与教师职业进行了对比,为同学们介绍了教师工资待遇的变化,又根据我国与国外教育的发展趋势,强调了教师职业的崇高地位。王老师着重向同学们介绍了教师资格证考试的试卷结构、答题技巧。最后,王洪刚老师为同学们介绍了我国教育改革的现状。讲座结束后同学们就师范生技能培养、教师资格证备考等相关疑问与老师进行了交流。

此次启梦大讲堂让我院物理学师范生及有志愿从事教师行业的同学,对教师职业发展、教师资证考试有了进一步的了解,明确了师范生素养发展的方向,增强了学生备考的自信心。

主讲人王洪刚老师

启梦大讲堂活动现场