我院到上海和昆山考察就业实习基地

7月22日至24日,我院党委书记彭卫民、教务员刘毅科老师赴上海、昆山两地,为我院工科专业学生考察就业实习基地。

7月22日,彭卫民一行首先来到位于上海浦东新区的海立电器有限公司东厂区,该公司主要从事研发、生产制冷设备及零部件、汽车零部件、家用电器及相关的材料、机械、电子产品等。在人力资源负责人的引领下进入车间生产线,了解工作环境,随后,参观了员工食堂,了解食宿情况,并就公司的岗位用工需求,特别是对在校大学生实习的需求情况,与负责人进行了详细沟通。

7月23日,学院一行又到昆山杰士德精密工业有限公司,该企业主要从事非标自动化设备的研发和制造。次日,彭卫民书记来到昆山丘钛微电子科技有限公司,该公司与我院有较长时间的校企合作关系,已有多届毕业生在该公司实习并最终高质量就业。考察当天,彭卫民与学生代表钱通(16级电子信息科学与技术)进行座谈,详细了解学生在公司的工作和生活情况,鼓励他积极转变学生心态,努力适应企业环境,尽快在职业道路上成长。

物理与电子信息学院近年来高度重视实践教学改革和学生就业工作,逐步探索形成了“3+1”的“实习+就业”的一体化模式。先后有五届毕业生共百余名学生,通过该模式在长三角等经济发达地区实现高质量就业;