【启梦大讲堂】我院开展职业规划就业指导活动

9月29日下午,物理与电子信息学院在物理楼305会议室,由学院负责就业创业工作的李纪桥老师为2018级学生党员开展职业规划教育,为2017级学生党员开展就业指导。学院各年级辅导员及学生代表参加了此次活动。

活动中李纪桥首先为同学们讲解了2020届毕业生的求职就业历程,为大家解读了就业创业相关政策,求职简历撰写指导,线上面试注意事项等内容,着重向2018级学生讲解了职业规划的重要性,同学们可以通过学校招生就业处网站职业测评软件,了解自己的职业意向与性格能力匹配状况,结合自己的学习、家庭情况,更好的规划自己的考研、就业方向。座谈会中同学们认真聆听老师的讲解,也提出了许多自己在求职准备过程中的疑问,老师也为同学们详细解读了“应届生身份”这个容易被误解的问题,提醒同学们可以早点关注学校就业创业网站、工作啦小程序、应届生求职网站等招聘平台,认清形势,主动出击。

2021届毕业班辅导员张莹辉也希望同学们能为接下来的秋季招聘双选会、专场招聘做好心理准备,提前做好应聘资料准备,把握住机会成功拿到offer。我院将持续做好就业指导与职业规划工作,实现对全院学生分阶段、分类型全程引导,形成早规划、早行动、早锻炼、早就业的良好局面。