我院顺利举办2020级新生见面会

秋意渐浓,叠翠流金,在这丰收的美好季节,物理与电子信息学院迎来了我们大家庭的新成员。为增进2020级新生对大学生日常管理相关知识的学习,帮助他们尽快转变角色,更好更快的适应并融入大学生活,我院特开展“以拼搏奋斗 展青春风采”为主题的新生见面会。党委书记彭卫民、副书记赵佳、副院长夏玉杰、全体辅导员和新生班主任参与。

本次入学教育会由各班班主任主持,首先为学生播放学校文化专题片,增进学生对我校波澜壮阔发展史的了解,加强爱校荣校教育;接下来为2020级新生详细介绍了我院的发展、专业设置、科研成就、教学成果等;再者,辅导员和班主任就大学生心理健康教育、学校资助政策、职业生涯规划、专业就业情况介绍、民族宗教政策法规、消防安全知识、预防网络电信诈骗和传销以及廉洁自律教育等方面为同学们详细介绍。我院领导班子依次到各个班级与同学们亲切交谈,彭书记为同学们讲到:同学们来到了大学,就是开启了人生新征程。就大学时代如何定位选择人生目标,如何度过大学时代给同学们几点建议。勉励同学们及早树立远大的目标和理想,不断提升视野,拓宽人生选择。副院长夏玉杰主要从专业学习方法、发展方向、未来就业目标等几方面为同学们作介绍,鼓励新生踏实学习专业,争取在老师们的指导下在大学阶段就能取得一些科研成绩,做好大学学业、职业生涯规划。副书记赵佳充分肯定了新生在高中阶段所付出的努力,她鼓励大家在学习之余,应积极参与学院各项社团活动,在实践中提升自身的专业能力,丰富自己的校园文化生活。鼓励大家发扬刻苦学习精神,制定可行学习计划,充分利用身边免费资源,用奋斗的汗水换来最美的青春。

本次见面会拉近了学院与新生之间的距离,让他们对即将面临的大学生活有了基本的认识与了解,为新生更好的适应大学生活打下良好基础。