【启梦大讲堂】我院开展“励志 成长 成才”大学生职业生涯规划讲座

为进一步提高学生就业竞争力,为学生提供精准就业服务,11月19日下午两点,由物理与电子信息学院承办的启梦大讲堂在A11-101教室成功举办。本次讲座由学院党委副书记赵佳主持,著名企业家、就业规划指导老师刘帮寸老师担任主讲嘉宾,学院部分学生参加了此次讲座。

首先,赵佳向同学们介绍了主讲嘉宾刘帮寸老师。在讲座进行中,刘老师语言风趣,观点犀利独到,讲课内容深入简出。刘老师以“过去、现在、未来”三方面为主要内容,层层递进,引人入胜。在宣讲过程中,刘老师更是现身说法,以自己的成长经历与马斯洛原理等理论等原理,向同学们详细讲解了什么是职业规划以及为什么要进行职业规划。在讲座过程中,同学们认真聆听,积极发言,展示了我院学子的良好风貌。在互动过程中,同学们就未来的职业发展、面试准备等问题刘帮寸老师进行了交流,同学们都表示获得了很多在今后职业生涯中有用的技巧。

此次启梦大讲堂使我院学生对未来的职业选择有了大致方向,也使我院学生了解了后疫情时代就业新特点,提升了求职能力,同时,也促进了毕业生尽早实现更充分、更高质量的就业。